MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Выбираем посудомоечную машину

Еще лет 10 назад наши отечественные хозяйки могли только мечтать о таком чуде техники, которое бы мыло и сушило кухонную посуду. Сейчас посудомоечная машина прочно вошла в нашу жизнь, и ее наличие в доме продиктовано не прихотью, а необходимостью.

 Жизнь все убыстряется, и тратить время на мытье посуды считается делом пустым и нерациональным. Зайдя в магазин бытовой техники, вы обратите внимание, что предложение по посудомоечным машинам не ограничивается одной-двумя моделями.

 Как же выбрать ту единственную помощницу, которая будет служить нам верой и правдой? Да достаточно просто.

 Расскажем о принципе работы посудомоечных машин, чтобы точнее решить поставленную задачу. Схема работы посудомоечной машины примерно такая: в машине находятся 2 подноса для посуды, прямо под их основанием закреплены специальные лопасти, в которых есть отверстия. Через эти отверстия и подается в машину вода, холодная, либо предварительно подогретая в соответствии с выбранной программой мойки. Лопасти во время работы машины крутятся, вода, таким образом, разносится по всей машине. Если заглянуть внутрь машины, то можно увидеть и другие отверстия, в которые подается вода.

 Обычно они расположены сверху, иногда по бокам машины. Этот принцип работы характерен для всех моделей машин. Отличает разные модели друг от друга, прежде всего, внешний вид и наличие дополнительных опций, например функция предотвращения протечек, функция луча на полу. Управление машины может быть механическим (ручка для выбора программ) и электронным (информация о мойке выводится на жидкокристаллический дисплей). Конечно, электронная машина умнее, она позволяет видеть этапы мойки, корректировать программы, вся информация наглядна. Однако есть и давно известное специалистам правило, что чем проще механизм, тем четче он работает. К тому же механическую машину проще починить, а электроника потребует высококвалифицированной помощи специалиста.

 На что же еще стоит обратить внимание при выборе машины? Действительно стоит обращать внимание на то, как устроены полки для посуды, сколько каких держателей имеется, есть ли удобные упоры для стаканов, тарелок, кастрюль. Расположение посуды играет очень большую роль, и определяет качество мойки. Достаточно допустить ошибку при размещении посуды, и машина не сможет смыть с нее жир и остатки пищи. Вода подается на полки снизу, учитывайте, пожалуйста, этот факт при размещении стаканов, тарелок, сковородок и кастрюль. Все вместительные предметы должны смотреть лоном вниз.

 При выборе посудомоечной машины учитывайте ее дизайн, причем особое внимание уделите тому, насколько он соответствует интерьеру вашей кухни. Хорошее решение – встраиваемая посудомоечная машина, ее фасад легко закрывается панелью, и она не диссонирует с дизайном кухни. Кстати, в случае, если вы приобретаете встраиваемую посудомоечную машину, то обратите внимание на наличие опции «луч на полу». Эта дополнительная функция позволит вам увидеть, что ваша машина уже закончила работать и посуду можно вынимать.

 Если у вас большая семья, то подумайте о покупке большой посудомойки, например, на 12 приборов. В стандартной машине вы сможете расположить 9 приборов посуды.

 Замечательная опция посудомоечных машин – это защита от протечек. Умная машина вовремя фиксирует протечки и перекрывает подачу воды в машину. В этом случае вы можете легко запускать посудомоечную машину и уходить из дома. К сожалению, эта опция присутствует только у дорогих посудомоечных машин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-