MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Установка стиральной машинки, что важно знать.

 Вы купили стиральную машину. Теперь надо подключить машину - подвести воду, сделать слив использованной воды в канализацию и конечно, подвести электиричество. Конечно это должны делать сертифицированные специалисты которые подключив стиральную машинку, ставят её на гарантию.

Подключение стиральной машинки к электричеству.

Надеемся, что Вы выбрали стиральную машинку с классом энергопотребления выше В. Тогда потребляемая электрическая мощность этой стиральной машинки составит около 2 000 Вт при страндартном для РФ напряжении 220V. Электрическая проводка должна быть рассчитана на ток 10 - 11 ампер. Если к данному электрическому проводу будет подключена только стиральная машинка, то провод должен быть медным и толщина его должна составлять порядка 2 мм.
Здесь стоит продумать возможные варианты подключения других бытовых приборов - если стиральная машинка будет стоять на кухне - то подумайте о плите, посудомоечной машине. Если даже сейчас у Вас нет необходимости подключать другие приборы - лучше заложить возможное увеличение нагрузки на проводку. Предупредив мастера об этом и установив отдельный автомат, Вы избавите себя от необходимости подведения новых проводов в будущем.

Заземление стиральной машинки.

Стиральную машинку можно установить на кухне или в ванной комнате.
По нормам электробезопасности такие помещения характеризуются как помещения с повышенной опасностью (кухня), так как имеется возможность одновременного прикосновения к находящимся под напряжением частей стиральной машины и заземленным частям водопровода (смеситель, мойка, отопительные батареи) или даже особо опасные (ванная комната) в которой к одновременному прикосновению добавляются еще влажность. В современных домах где при строительстве предусматривалось наличие электрической плиты, провод заземления проведен в кухню. Если этого провода нет,то необходимо провести заземляющий провод и подключить к нему все бытовые приборы, имеющие евровилку с тремя контактами, в том числе Вашу стиральную машинку.

Подключение стиральной машинки к водопроводу.

Здесь вроде бы больших проблем не наблюдается. Самое трудное - найти оптимальное место так, чтобы пользоваться машиной было удобно, и водопровод был рядом, и не занимала много места. Все эти вопросы нужно продумать до покупки стиральной машины. Если есть проблемы с местом, можно поближе рассмотреть "узкие" или мини модели, правда, они стоят несколько дороже по сравнению со стандартными.
Подключение к водопроводу и сливу осуществляется при помощи 1,5-метровых шлангов. Гидравлическое давление холодной воды должно быть в пределах (min=0,05MПа (0,5 бар) max=1Mпа (10 бар)). Практика показывает, что в очень редких случаях давление водопровода бывает столь низким, что не открывается впускной предохранительный клапан, аналогичная проблема встречается в водонагревательных баках (бойлерах). Заливной шланг для подсоединения к водопроводу имеет стандартную внешнюю резьбу 3/4 и уплотнительную прокладку, совмещенную с фильтром. Если Вы подключаете этот шланг к ответвителю или тройнику, не забудьте предусмотреть в этом месте перекрывной кран для того, чтобы можно было закрывать холодную воду, когда машина не работает. Если подключение производится к новому или давно не используемому водопроводу, то перед подключением шланга откройте кран и слейте грязную воду. Это предохранит машину от повреждений. Сливной шланг можно вообще повесить на край раковины или ванной при помощи пластиковой направляющей (поставляется в комплекте). При таком подключении конец шланга не должен находится в воде. Предпочтительнее подключить слив стационарно, при этом допускается наращивание сливного шланга другим с таким же диаметром и длиной до 150 м. Если сливной шланг встроен в канализацию, на верхних этажах может создаться "сифонный эффект" - машина одновременно сливает и заливает воду. Для предотвращения подобного эффекта на сливном шланге устанавливается антисифон (продается в хозяйственных магазинах).

Перед запуском машины нужно вывернуть транспортировочные винты и выровнять машину при помощи передних ножек и уровня. Отклонение от горизонтали не должно превышать 2 гр., иначе стабилизирующий механизм будет плохо работать и машину будет «колбасить» при отжиме. Регулировка должна быть особенно точной, если пол, на котором установлена машина, пружинит.

Ну и напоследок несколько простых рекомендаций, которые могут уберечь Вас от неприятностей при использовании стиральных машинок:
- Не допустимо использовать стиральную машину на улице, она предназначена для стационарного подключения в сухом отапливаемом помещении (кроме специализированных моделей).
- Не касайтесь работающей стиральной машинки, если Ваши руки или ноги мокрые или сырые. Не пользуйтесь машиной босиком.
- Не пользуйтесь удлинителями или тройниками - это опасно, особенно в среде с повышенной влажностью. Убедитесь в отсутствии перегибов, изломов и иных повреждений кабеля электропитания.
- Оградите деревянными решетками батареи, находящиеся в непосредственной близости от стиральной машины.
- Будьте осторожны: вода, сливаемая из работающей машины, может быть очень горячей. Дверца машины в процессе работы также разогревается. Следите, чтобы дети не подходили к работающей машине и не прикасались к корпусу машины и к дверце.
- Розетка, к которой производится подключение, должна соответствовать конструкции вилки, иметь хороший электрический контакт с ней.


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-