MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Как выбрать встроенную технику

 

 Современные кухни отличаются тем, что техника в них, чаще всего, встроенная. Это удобно: на виду остаются только панели управления, а также варочные панели и дверцы духовых шкафов. Сегодня даже холодильники встраиваются в кухонный шкаф. Соответственно, остается огромное поле для дизайнерской мысли относительно внешнего вида кухни. Чтобы Вы окончательно не растерялись во множестве заманчивых предложений, предлагаем Вам некоторые советы по выбору встраиваемой техники и комплектации этой техники с кухней.

 Варочныя поверхность

 

Варочная поверхность бывает электрической и газовой. Газовая поверхность может быть покрыта эмалью самых разных цветов, изготовлена из нержавеющей стали или, что сейчас очень модно, может представлять собой так называемый газ на стекле. Большинство современных газовых панелей оснащены электрическим или пьезоподжигом и системой Gas control (система, перекрывающая подачу газа при угасании конфорок).
Электрическая поверхность бывает двух типов: "блины" и стеклокерамика. Все поверхности разделяются на зависимые и независимые. На независимой поверхности ручки или кнопки управления находятся спереди или сбоку на самой поверхности, зависимые же управляются от духового шкафа. Стеклокерамические поверхности оснащаются индикатором остаточного тепла, показывающим, что конфорка еще горячая, и тепло можно использовать для приготовления пищи. Независимые поверхности бывают сенсорные и механические (с ручками). Некоторые поверхности оснащены таймерами и защитой от детей.

 Духовые шкафы

 Духовые шкафы или духовки так же, как и поверхности, разделяются на зависимые и независимые, газовые и электрические.
Зависимые комплекты должны встраиваться традиционно: духовой шкаф под рабочей поверхностью, независимые же комплекты Вы можете разнести в разные стороны кухни. Самые распространенные цвета - белый, черный, коричневый, нержавейка и алюминий, который пока считается новинкой.

 Вытяжка

 Вытяжки делятся на несколько типов: встраиваемые в шкаф (в шкафу находится вся вытяжка, а наружу выходит только козырек), встраиваемые снизу в короб панели (их совсем не видно, только снизу), "горн" (хоть и относится к встраиваемым, но висит отдельно). Вытяжки могут крепиться к стене, в шкаф или быть островными (свисающими с потолка).
При выборе вытяжки следует руководствоваться следующей формулой:
Мощность вытяжки (куб. см/час) = высота потолка Х площадь кухни Х 10, если кухня соединена с залом аркой без двери, то площадь необходимо считать суммарную. Если Вы невзыскательны, то коэффициент можно уменьшить до 6. Вытяжки могут работать в режиме вытяжки и в режиме рециркуляции. В последнем случае необходим угольный фильтр, который создает дополнительное сопротивление воздуху и снижает мощность вытяжки. В инструкциях и каталогах, как правило, приведены оба значения и для рециркуляции, и для вытяжки. Также стоит обратить внимание на рекомендованное расстояние от поверхности до вытяжки.

 Посудомоечная машина

 Посудомоечные машины бывают полностью или частично интегрируемые. У первых панель управления находится на торце двери, у вторых она открыта. Разницы большой нет, дело вкуса и дизайна кухни. Отличаются машины размерами (45 или 60 см в ширину) и набором программ. Достаточно удобная вещь - половинная загрузка - позволяет мыть посуду только в верхнем коробе. Удобно, если есть индикаторы наличия ополаскивателя и соли.

 Стиральная машина

 Встроенная стиральная машина отличается от обычной только тем, что снизу в ней сделана выемка для плинтуса, и дверь от кухни вешается на саму машину на петлях.

 Встраеваемый холодильник

 Есть несколько вариантов встраивания холодильника. Под столешницу, в шкаф для холодильника или декорирование отдельно стоящего холодильника панелями в цвет кухни. Если в холодильнике несколько камер, нужно позаботиться о том, что бы двери шкафа совпали по размерам с дверями холодильника. Иногда в продаже встречаются встраиваемые холодильники с нестандартной шириной двери, проконсультируйтесь с Вашей кухонной студией - могут ли они привезти Вам такие фронты.
Заказывать технику нужно либо до приобретения кухни, либо одновременно с ее покупкой, иначе получится, что кухня пришла, можно собирать, а необходимого размера техники уже нет в продаже. В первую очередь, это касается холодильников нестандартных размеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мебель под встраиваемаю технику

 Перечислим основные варианты мебели, подходящей для встраиваемой техники.
Это высокий шкаф для холодильника, ширина шкафа 60 см. Глубина всех элементов мебели всегда одинакова: у напольных она 60 см, у подвесных - около 30 см. Дверцы шкафа расположены соответственно камерам холодильника: если морозильная камера наверху, то и малая дверца шкафа будет наверху. Шкаф может быть заполнен холодильником, а может иметь дополнительно верхнюю полку. Она предназначена для небольших холодильников, объемом 240 л. Если у Вас современная кухня, то такой шкаф иметь не обязательно. Для особо творческих натур на современном рынке представлены самым разным образом разрисованные холодильники, а также "дутые" модели, "привет из детства" 60х годов.
Мебельная база под плиту бывает линейной, шириной 60 см или 90 см, и угловой: 90х90 см или 105х105 см. Специальная база для плиты нужна только в том случае, если духовой шкаф будет находиться в ней же.
Если Ваша плита шириной 90 см, то над ней вешается вытяжка либо 90 см, либо 120 см. Размеры угловых вытяжек совпадают с размерами угловых плит: 90х90 см или 105х105 см.
Тумбы для раковин могут быть также линейными и угловыми. Линейные - 45 см, 60 см, 80 см, 90 см, 120 см; угловые - 90х90 см и 105х105 см. Линейная тумба шириной 45 см предназначена только для одной маленькой раковины. Над раковиной Вы можете, как принято, повесить небольшой шкафчик для сушки посуды.
Для посудомоечной машины Вам понадобится не целая тумба, а только панель от нее. Панели бывают 45 см и 60 см в ширину. Они также делятся на два вида: с фронтальной панелью управления или же с панелью, скрытой в дверце. Вид панели зависит от вида машины. Те же условия и для стиральных машин. Для большего удобства, посудомоечные и стиральные машины располагаются рядом с раковиной.
Мебель для духовых шкафов бывает двух видов: тумбы и высокие шкафы с отделениями. У нас, в России, принято располагать духовку внизу, а в Европе - на уровне глаз, чтобы хозяйке не нужно было лишний раз наклоняться. Сегодня Вы можете выбрать наиболее удобный для Вас вариант. В шкафах может быть два отделения - для духовки и для микроволновой печи. Ширина у тумб и шкафов стандартная: 60 см и 90 см, а высота шкафов может быть разной.
Внимание! Металлические блоки под плиту и раковину можно использовать только с газовой плитой. Соседство их с плитой электрической опасно.

 

Прочая кухонная мебель

 Покупая мебель для техники, не забудьте и об остальной кухонной мебели.
Это высокие шкафы для посуды (45 см, 60 см, 90 см); открытые и закрытые, со стеклянными дверями и комбинированные шкафы. Если площадь кухни невелика, то комбинированные шкафы очень удобны. В них можно хранить как крупу в банках, и красивую посуду. Подвесные шкафы для посуды: 45 см, 60 см, 90 см - линейные и 90х90 - угловые. Шкафы для посуды и продуктов с открывающимися дверцами: 45 см, 60 см - с одной дверцей и 60 см и 90 см - с двумя дверцами. Тумбы шириной 30 см, 45 см, 60 см - с выдвижными панелями, тумбы такой же ширины - с выдвижными ящиками.
Полезно также знать, что существуют специальные элементы для завершения линии кухни до стены. Кроме того, бывают полукруглые тумбы и шкафчики для торца. Их ширина около 30 см, и бывают они открытыми и закрытыми.

 

 

 

 


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-