MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Выбираем пылесос.

 

красив, что глаз не оторвать

 Придя в магазин, мы в первую очередь обращаем внимание на дизайн техники. Если быть очень внимательным, можно заметить, что даже на первый взгляд пылесосы отличаются достаточно сильно. Дорогие модели имеют более благородный цвет, очень часто с металлическим оттенком. В последнее время появляются пылесосы, крышка которых выполнена из полупрозрачного пластика.

 Более дорогие пылесосы очень гладкие на ощупь и не имеют заусенцев на краях деталей. Это происходит потому, что они проходят более жесткий контроль качества, где отсеиваются модели, имеющие даже невидимые для покупателя внешние дефекты.

 

и никакого запаха

 Обязательным условием хорошего пылесоса является качественная система фильтрации. Ведь никому не захочется, заплатив много денег, после уборки вдыхать хорошо знакомый «пылесосный» запах. Но как в магазине это определить?

 Понятно, что хорошая система фильтрации обеспечивается несколькими этапами очистки воздуха, т.е. необходимо использование современных высококачественных НЕРА-фильтров (HEPA12 и HEPA13). Их присутствие в пылесосе (речь о сухой чистке) позволяет задерживать мельчайшие частицы пыли. Кроме того, стоит обратить внимание на качество выполнения уплотнений в местах установки фильтров и крышке пылесборника. У грязного воздуха не должно быть ни одного шанса пройти мимо фильтра или пылесборника. Вообще, хорошо, чтобы пылесос был максимально герметичным, поскольку в противном случае произойдет уменьшение мощности всасывания в трубе пылесоса. Производители стараются создавать модели, которые имеют как можно меньше швов, чтобы максимально снизить вероятность проникновения частичек пыли наружу.

 Все мы знаем о преимуществах влажной уборки. Тот же эффект достигается после применения пылесоса с водяной фильтрацией: воздух в комнате не только не имеет характерного запаха пыли, но, наоборот, слегка увлажняется и освежается.

 

управляй легко и просто

 При покупке дорогого пылесоса фирмы miele не возникает вопросов о том, предусмотрена ли в нем автоматическая смотка шнура или вертикальная парковка. Их наличие подразумевается.К тому же управление таким пылесосом, как правило, очень понятно, а панель управления достаточно информативна. Помимо кнопок установки режимов работы пылесоса, имеются индикаторы, по которым можно определить, когда пора менять пылесборник или фильтр. На многих пылесосах крупные элементы управления размещены на корпусе, так что их достаточно удобно нажимать даже ногой. Есть пылесосы, управление которыми осуществляется с помощью инфракрасного излучения или радиоволн. В этом случае кнопки управления вынесены на ручку. Это достаточно удобно, хотя с первого раза и не совсем привычно.

 чем длиннее, тем лучше?

 Труба практически во всех (не самых дешевых) моделях телескопическая, что позволяет подстроить ее под любой рост. Кстати, широко распространенное мнение о том, что все хорошие пылесосы должны иметь металлическую трубу, не соответствует действительности. Гофрированный шланг должен быть эластичным. Во многих моделях вы можете завязать шланг узлом, и с ним ничего не случится. На него можно свободно наступать и даже прижимать дверью.

 На общем фоне выделяются последние новинки Hoover Octopus. Гофрированный шланг этих пылесосов растягивается по мере удаления от пылесоса (до 4,5 м). Когда уборка закончена, можно повернуть специальный рычажок. При этом шланг быстро сжимается до начального состояния. Это очень удобно, поскольку большой радиус действия пылесоса (до 10 м) позволяет убрать все комнаты в квартире, подключившись к одной розетке.

 

основное орудие уборки

 Давно позади остались времена, когда пылесос имел в дополнение к основной только одну щелевую насадку. Теперь в комплекте можно найти насадки на все случаи жизни: щелевые насадки, насадки из мягкой щетины для деревянных полов, щетки из микрофибры, которые можно предварительно смачивать, насадки для дрели, набор угловых сочленений для уборки антресолей, для чистки электронной аппаратуры, антикварных вещей и т.д. Изменилась и форма насадки. Теперь насадки стали подвижными. Очень часто насадка может поворачиваться на 360° относительно трубы, что позволяет ей легко забираться под шкаф или диван. Очень удобно, если насадка может сама приподнимать край ковра.

 Это избавляет хозяйку от лишних наклонов. Специально для любителей домашних животных производители разработали турбощетку. Дизайну и, в частности, подсветке бытовых приборов в последнее время уделяется все больше внимания. Есть подсвечивающиеся чайники, утюги. Не отстают и производители пылесосов. Уже производятся подсвечиваемые насадки. Насколько вам необходима такая функция, личное дело каждого.

 

 почему его не слышно?

 Очень часто можно услышать мнение о том, что мощный пылесос должен шуметь достаточно сильно. Это заблуждение. В этом и заключается разница между пылесосами: важно не только добиться большой мощности всасывания, но и низкого уровня шума при этом значении. Тенденция здесь прослеживается достаточно четко: более дорогие пылесосы имеют меньший уровень шума при высокой мощности всасывания.

 

полезные мелочи

 Пылесосы так называемого премиум-класса, как правило, имеют дополнительные уникальные функции, например, мягкий бампер пылесоса, защищающий мебель от повреждения при соприкосновении с пылесосом.

 


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-