MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Как выбрать пылесос

Пылесосы бывают разные: пылесосы с контейнером, мешком-пылесборником, аква фильтром, моющие пылесосы. В чем их различие, и как за ними ухаживать? Наша статья посвящена разным видам пылесосов и их эксплуатации.

 Классический вид пылесоса – пылесос с мешком. Принцип его действия прост. Электромотор создает разрежение воздуха на входе, и за счет этого пылесос затягивает внутрь и фильтрует пыль. Мешки для пылесоса бывают одноразовыми (бумажными) и многоразовыми (тканевыми). Одноразовый мешок достаточно выбросить, а вот многоразовый придется регулярно чистить.

 Чистку пылесоса с мешком-пылесборником проводят в определенном порядке. Прежде всего, выключите пылесос из сети питания. Затем откройте пылесос, и осторожно извлеките мешок с пылью. Одноразовый мешок выбрасывается и заменяется на новый. Многоразовый мешок нужно вытряхнуть.

 У пылесоса с мешком есть существенный недостаток: собранная пыль может попасть на руки или разлететься по комнате. Чтобы избежать этого, проводите чистку мешка над мусорным ведром. У некоторых видов пылесосов мешок автоматически заклеивается при удалении, и контакта с пылью не происходит.

 Следить за наполнением мешка очень важно. Охлаждение мотора в пылесосе с мешком происходит за счет выходящего потока воздуха. Как правило, он проходит через пылевой мешок. Накопившаяся пыль не дает воздуху свободно выходить, а это может привести к перегреву и поломке мотора.

 Кроме пылесосов с мешками, бывают пылесосы с контейнерами («циклонные пылесосы»). Контейнер представляет собой съемную пластиковую емкость. Пыль засасывается в контейнер круговым потоком воздуха, «циклоном». Чистят пылесос с контейнером так же, как пылесос с мешком, вытряхивая мусор и пыль.

 Пылесос с аквафильтром (водяным фильтром) – более современный вид пылесоса. Если Вы купили пылесос с аква фильтром Вам не понадобятся мешки-пылесборники. Пыль в этом виде пылесоса проходит тройную фильтрацию, водой, тканью и электростатическим током. Аквафильтр собирает более 99% пыли, одновременно очищая и увлажняя воздух. Тем не менее, содержать пылесос с аква фильтром в чистоте так же важно, как и другие виды пылесоса. После уборки необходимо слить грязную воду и промыть контейнер аква фильтра.

 Моющий пылесос - один из самых многофункциональных видов пылесоса. С его помощью можно чистить не только полы, но и окна, и другие поверхности. Перед уборкой в специальную емкость пылесоса заливаются вода и чистящее средство. При чистке этот раствор разбрызгивается на поверхность, а потом втягивается вместе с пылью внутрь другой емкости. Для ухода за моющим пылесосом нужно разобрать пылесос, вынуть емкость с грязной водой и вылить ее содержимое. Затем обе емкости промываются и высушиваются.

 Таким образом, каждый вид пылесоса нуждается в особом уходе. Регулярная чистка и правильная эксплуатация продлевают срок службы пылесоса. А если Вы хотите приобрести новый пылесос, загляните в каталог нашего интернет-магазина. В ассортименте – качественная бытовая техника Miele. На все модели мы даем гарантийный срок.

 

 


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-