MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Не кантовать!


Холодильник требует достаточно деликатного обращения при перевозке. Производители не рекомендуют наклонять его во время транспортировки больше чем на 40°, а в идеале холодильник вообще следует перевозить только в вертикальном положении. Дело в том, что при наклоне аппарата масло из компрессора может попасть в нагнетательную часть контура, и после начала работы будет увлекаться потоком хладагента еще дальше. Результат — засорение капилляра и дорогостоящий ремонт, связанный с промывкой контура циркуляции хладагента.
Если уж сложилось безвыходное положение, и холодильник приходится положить на бок, то необходимо заранее проследить, чтобы трубка, ведущая от компрессора, смотрела вверх (соответствующая маркировка обычно имеется либо на фабричной упаковке холодильника, либо на самом компрессоре). В этом случае масло тоже неизбежно попадет к контур, но в низконапорную его часть, и будет загнано назад потоком хладагента, возвращающегося в компрессор.
Осторожно: тепло!
Размещая холодильник в доме, позаботьтесь о том, чтобы он не находился вблизи нагревательных приборов. Идеальное место для установки холодильника — вдали от батарей отопления, обогревателей, прямых солнечных лучей и прочих источников тепла. А вот сквозняк или, по крайней мере, поток свежего воздуха будет как нельзя кстати.
В последнее время стали популярными теплые полы, обеспечивающие обогрев по всему пространству кухни. Но не забудьте оставить для холодильника участок пола, под которым не проложены трубки этой системы обогрева! В практике сервисных служб уже имеются случаи выхода из строя дорогостоящих холодильников Side-by-side. Причина — холодильник с большой площадью основания был целиком расположен на теплом полу. Непрерывный подогрев снизу привел к тому, что компрессор холодильника работал постоянно, не отключаясь, поскольку теплый воздух не только не отводился от аппарата, но наоборот, все время поступал снизу. Не удивительно, что после нескольких дней работы в таких экстремальных условиях требовался вызов мастера и серьезный ремонт.
Три зоны уборки
Чтобы холодильник всегда чувствовал вашу заботу, соблюдайте правило трех зон уборки: снаружи, внутри и сзади.
Периодически протирайте наружные поверхности холодильника тряпкой, смоченной слабым раствором соды. Особенно это касается ручек и иных мест, на которых остаются отпечатки жирных пальцев. Если ваш холодильник имеет наружную отделку под нержавеющую сталь, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя относительно средств, которыми можно пользоваться для чистки такой поверхности.
Регулярная уборка и мойка внутреннего пространства холодильника необходима, даже если он оборудован системой NoFrost и не требует размораживания. Это позволит избежать неприятных запахов, которые образуются при хранении продуктов. А в промежутках между уборками с такими запахами прекрасно справляются различные поглотители и ароматизаторы, придающие атмосфере холодильника аромат, например лимона.
Регулярное удаление пыли с задней стенки холодильника, особенно если его конденсатор вынесен наружу, а не спрятан за этой стенкой, улучшит условия теплообмена и снизит энергопотребление вашего холодильника. Пару раз в год не лишним будет пройтись по конденсатору пылесосом, а заодно удалить пыль и со всего «машинного отделения» — компрессора, лотка для сбора талой воды и прочих компонентов, расположенных с тыльной стороны шкафа.


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-