MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Встраиваемая техника для кухни

 Встраиваемая техника с каждым годом становится все популярнее. Что отличает кухню со встроенной бытовой техникой? Прежде всего, это отличный внешний вид (отсутствуют щели и зазоры, неизбежные при обычной стыковке элементов), а также удобство для хозяйки. Все детали интерьера в ней находятся в таком положении и соотношении друг с другом, что ни одно движение, ни одно действие человека в таком пространстве не может быть лишним, неловким или затруднительным. Именно поэтому обдумыванию дизайна кухни стоит уделить некоторое время, в частности использованию встроенной техники. В связи с тем, что бытовая техника является важным элементом дизайна, проще приобретать бытовые приборы от одного производителя и даже из одного модельного ряда. Итак, прежде всего список того, что можно встраивать:

 

  • Плиту или духовку
  • Варочную панель
  • Стиральную машинку 
  • Посудомоечную машину
  • Холодильник
  • Микроволновую печь
  • Кофеварку
  • Винный шкаф

     

      Вариации этих приборов (вроде морозильника и др.) Существуют два варианта решения вопросаоснащения кухни бытовой техникой. Путь первый - "без приключений". Когда Вы будете заказывать мебель для кухни, в том же салоне Вам предложат и встраиваемую бытовую технику. Правда, т.к. мебельные фабрики не специализируются на бытовой технике, обычно они смогут Вам предложить технику одного-двух производителей. Поэтому данный вариант подходит тем, для кого достаточно того, что есть плита и холодильник, а какие именно - не важно. Зачастую в салоне кухонной мебели встраиваемая бытовая техника стоит заметно дороже. Это вынуждает граждан, которые не готовы заплатить сверху несколько сотен долларов, искать альтернативу, которую всегда можно найти в Интернете или в специализированных торговых центрах. Если Вы решили идти по второму варианту, то необходимо определиться, что же нужно именно вашей кухне и, желательно, сразу же купить все выбранные вещи! Ведь пока делают мебель «под размер», пройдёт какое-то время, и нужной вам модели может просто не оказаться в продаже. Опять придётся что-то менять. При заказе кухни Вам нужно точно сообщить дизайнеру марку и модель выбранной Вами мебели и (по возможности) в какой вид шкафа может быть встроена техника. Во втором случае стоит обсудить заранее, кто будет монтировать технику в кухонный гарнитур и в дальнейшем выполнять гарантийные обязательства. Самостоятельная установка может лишить Вас гарантии. Духовка. Возможные функции: автоматически задаваемые рецепты, самоочистка, системы охлаждения и вентиляции, информационный дисплей… Духовые шкафы чаще покупают электрические. Они обеспечивают потрясающее качество выпечки за счет равномерного нагревания. Мебель под духовку бывает двух видов - тумбы и высокие шкафы со специальными отделениями. То есть духовка может традиционно располагаться под плитой, а может, как это принято в Европе, в шкафу на уровне глаз - чтобы хозяйке лишний раз не наклоняться. Шкафы могут быть с двумя отделениями - для духовки и для СВЧ.

     Варочная панель. Исходя из выбранной духовки, будет легче определиться с варочной панелью (газовой или электрической). Возможные функции: система газоконтроля, автоматический поджиг, тройной ряд пламени горелок, с чугунными или металлическими решётками, а также со стеклокерамической поверхностью. Расположение конфорок может быть квадратным, ромбовидным, трапециевидным и т.д. Ширина – от 60 см. и более. Вытяжка. Основное качество вытяжки – её мощность. Нужно учесть, что размер вытяжки должен быть чуть шире варочной панели, иначе грязь будет оседать на стеках кухни, т.е. если плиты шириной 60 см, то лучше взять вытяжку на 90 см. По дизайну вытяжки бывают прямые, куполообразные, каминные, трапециевидные. Посудомоечная машина. Они бывают совсем маленькие, размером с микроволновую печку, и большие, шириной 45 и 60 см. В описании модели обычно указывают, на какое количество комплектов посуды она рассчитана. Соответственно, если вас трое, то вам подойдет машина небольшого размера. Но главная прелесть посудомоечной машины не в том, что она моет за вас, а в том, как она это делает. Даже старые сковородки скоро заблестят, как новые. Тумба под посудомоечную машину – это по сути только передняя панель от нее. Она может быть 45 и 60 см в ширину и двух основных разновидностей: с фронтальной панелью управления и "скрытой" (в толщине дверцы). Это зависит, естественно, от модели самой машины. То же и со стиральной машиной (хотя, на наш субъективный взгляд, на кухне ей вообще не место). Для удобства они располагаются рядом с мойкой. При подборе встраиваемой техники для кухни обычно мы ориентируемся на определенный бюджет. При сопоставимых технических характеристиках зачастую мы платим за известность. Хотя это не всегда так. Иногда более дорогая техника работает тише, а стирает и моет лучше, однако иногда оценка качества носит скорее субъективный характер. Например, если рассмотреть такие бренды, как Miele, Zanussi и Bosch, то мы увидим, что эти производители позиционируют похожую технику в разных ценовых диапазонах. Причем при сопоставимых характеристиках посудомоечная машина от Zanussi будет стоить дороже, чем Miele, а духовой шкаф и варочная панель – дешевле. Итак, мы попытались проиллюстрировать эту тенденцию в нижеприведенных информационных таблицах. Они не носят исчерпывающий характер, однако позволяют сравнить основные функции встраиваемой техники. .

     

     


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-