MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Выбор микроволновой печи

Выбор микроволновой печи определяется следующими параметрами: её объёмом, размером, функциями, способом управления, внутренней отделкой.

Объём микроволновой печи колеблется от 9 до 41 литра. Печи небольшие по объёму (до 20 литров) подходят для семьи из 1-2 человек.

Такие модели чаще всего используют для разогрева или размораживания продуктов, но и сделать горячие бутерброды или поджарить цыплёнка - вполне выполнимые задачи для микроволновки даже с таким небольшим объёмом.

 Наиболее широкое распространение получили печи с объёмом 20-28 литров, которые рекомендованы для семей из 3-4 человек. Чаще всего они оснащены режимом микроволн и гриля или просто микроволн. Иногда встречаются такие модели и с конвекцией. Микроволновые печи большого объёма от 28 литров предназначены для семей из 5-6 человек или для тех, кто очень любит готовить и принимать большое количество гостей. В такой печи можно использовать посуду различного размера (большую кастрюлю для супа, блюдо для приготовления индейки, пиццы и так далее).

На современном рынке
микроволновые печи
представлены различных размеров и дизайна. Если площадь вашей кухни невелика, обратите внимание на печи небольших размеров. А если размеры кухни позволяют и семья немаленькая , и вы любите принимать гостей, то можно приобрести микроволновую печь и побольше.

По функциям микроволновые печи подразделяются на:

СВЧ с микроволнами
- предназначены для разогрева/ размораживания продуктов.
• с грилем: гриль бывает двух типов: ТЭНовый и кварцевый. ТЭН представляет собой спираль, которая располагается у верхней или задней стенки. В некоторых моделях положение ТЭНа можно менять. Кварцевый грили способен к самоочищению, он расположен за защитной решеткой, и блюда, приготовленные с его помощью, похожи по вкусу на блюда, приготовленные на открытом огне.Микроволновые печи с таким видом гриля потребляют меньше электричества.
С грилем и конвекцией
. В такой микроволновке можно приготовить любое блюдо. Они оснащены не только грилем (нагревательным элементом), но и встроенным вентилятором, который равномерно распределяет горячий воздух по всей камере. Это даёт возможность хорошо прожаривать и пропекать продукты, например, пироги.

Управление микроволновой печи
бывает трёх типов:
• Механическое. Самый простой тип управления, который осуществляется с помощью ручек.
• Кнопочное. На передней панели микроволновой печи расположен ряд кнопок, с помощью которых можно управлять приготовлением пищи.
• Сенсорное. Кнопки управления рельефно не выделены, передняя панель – гладкая. Нажатие таких кнопок производится лёгким касанием пальца.

Внутренняя отделка камеры
:
• Из керамики. Преимущества: очень гладкое (частички жира просто не могут прикрепиться к стенкам камеры); легко очищается с помощью мягкой губки; трудно поцарапать. Однако такой тип покрытия является очень хрупким, легко трескается при ударе.
• Из нержавеющей стали. Преимущества: очень прочное, не боится абразивных чистящих средств; выдерживает очень высокие температуры. Однако, ухаживать, очищать такое покрытие гораздо сложнее.


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-