MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Стирка как искусство.

Отличительная черта бытовой техники Miele это супернадежность, современный дизайн и долговечность. Независимо, о какой технике Miele идет речь, Miele работает безупречно. Разнообразием моделей стиральных машин Miele сегодня никого не удивишь. Есть попроще, есть получше. Сегодня мы решили обратить свой взор к сегменту «премиум». Действительно ли дорогие аппараты хороши? Убедимся или разочаруемся в этом на примере стиральной машины Miele Navitronic W 3985 WPS.

Для того чтобы все понимали, с каким именно прибором столкнула нас судьба, в начале несколько штрихов к портрету Miele Navitronic W 3985 WPS.

Эта автоматическая стиральная машина вмещает в себя до 6 килограммов белья. Она имеет электронное управление, естественно систему Fuzzy Logic: «нечёткая, многозначная логика» — в зависимости от реальных параметров стирки машина самостоятельно «решает» какой схеме работы следовать. Сам процесс управления осуществляется с помощью одного переключателя с подсветкой. Вода в этой машине заливается в бак из нержавеющей стали, а бельё стирается и полощется в сотовом барабане. Отжим возможен на скорости от 400 до 1800 оборотов в минуту. При желании его можно совсем отменить. При этом электроэнергии в процессе работы машины тратится не много. Так что эта модель, с гордостью несёт на себе три буквы «А»: таковы классы стирки, отжима и энергопотребления.

Большой дисплей покажет всю необходимую информацию о стирке: как при подготовке к ней (например, выбор программы, установка температуры воды, или количества оборотов при отжиме), так и в процессе (ход выполнения программы, время до конца стирки). Кстати, стандартные установки программ можно менять в соответствии с вашими предпочтениями. Стиральная машина Miele «разговаривает» на 14 языках, в том числе и на русском. Кроме обычных установок стирки, которые есть и имеют все современные стиральные машины Miele, машинка W 3985 WPS предлагает ещё и специальные: деликатную стирку, стирку подушек, спортивного белья, новых изделий, штор. Производитель также утверждает, что пользователю не сразу удастся понять, что агрегат работает. Всё оттого, что в моделях этой серии применена система подавления шумов и «двигатель особой конструкции»: бесщёточный асинхронный мотор с преобразователем частоты.

Подробнее с техническими характеристиками Miele W 3985 WPS можно ознакомиться в нашем каталоге товаров.

Чтобы протестировать стиральную машину Miele в ней нужно что-нибудь постирать. Стирать, естественно, желательно что-то испачканное. Для наглядности грязь должна быть хорошо заметна. Ну а где еще так хорошо видно все загрязнения, как не на белом?

В общем, в жертву решено было принести небольшое махровое полотенце, как раз идеального белого цвета. При этом, как выяснилось, беспокоиться о том, что машина потратит на стирку этого маленького кусочка материи всё те же 47 литров воды, что она тратит на приведение в порядок 6 килограммов белья — не нужно. Умный агрегат «понимает» сколько в нём вещей и, исходя из этого, оптимизирует расход воды.

В качестве «грязи» использованы были свежий, только что из супермаркета, кетчуп и чашка свежесваренного в кофе.

После этого пути назад уже не было — надо стирать! Однако мы решили подождать 30 минут, чтобы кетчуп и кофе «впитались» и загрязнение стало более стойким. Потом полотенце поместили в стиральную машину.

Наконец полотенце обрело временное пристанище внутри сотового барабана. Надо сказать, что плюсы такой конструкции барабана заключаются в том, что во время стирки между бельем и поверхностью барабана образуется водяная пленка, по которой мягко скользит ткань. Это гарантирует очень бережное обращение с вещами. Между прочим, на некоторых (обычно достаточно дорогих) текстильных изделиях производители даже размещают этикетки, гласящие о запрете стирки в стиральной машине, кроме машин Miele.

Дальше нужно было насыпать порошок и выбрать программу стирки. С первым мы справились быстро. Дозатор стандартный, состоит из трёх отделений: для предварительной, основной стирки и различных бальзамов, кондиционеров или пропиток.

А вот со вторым пунктом (выбором программы стирки) возникли небольшие проблемы. Впрочем, «проблемы» — слишком сильное для этой ситуации слово. Просто мы первый раз «встретились» с W 3985 WPS , поэтому-то и не сразу разобрались в системе управления, которая, на самом деле, довольно проста. Все основные операции осуществляются с помощью одного переключателя. Чем-то это напоминает джойстик (центральную клавишу) в сотовом телефоне. Крутишь переключатель вправо или влево — выбираешь режимы и функции, а если нажмёшь на него, то выбор зафиксируется.

Итак, мы выбрали стирку хлопка при температуре 60º С, с замачиванием и предварительной стиркой (всё же кофе и кетчуп обстирываются с белых вещей не слишком хорошо). Вообще-то белое бельё, да ещё и с таким загрязнением, рекомендуется стирать при температуре 90º С, но мы решили усложнить машине задачу. Отжим решили сделать максимальным — 1800 оборотов в минуту, благо махровые вещи это позволяют. Продолжительность всего процесса тут же высветилась на дисплее — 2 часа 16 минут. Это вполне нормальное и обычное время для выполнения выбранных нами операций. Если кому-то нужно будет быстро постирать не слишком загрязнённую вещь — в этой модели, естественно, предусмотрена «экспресс-стирка».

Что ж, полотенце загружено. Поехали! Включаем машину и теперь у нас есть чуть больше двух часов свободного времени. Потратить их можно на что угодно, например, вздремнуть. Прилечь, кстати, можно и рядом со стиральной машиной. Нет, утверждать, что она работает совсем уж бесшумно, мы не будем, однако звук настолько тихий, что сначала нам именно так и показалось. Но если вы решитесь на подобный эксперимент (уснуть рядом с «Miele» Navitronic W 3985 WPS), то будьте уверены, что проспать окончание стирки вам не удастся. Машина «разбудит» вас звуковым сигналом.

Наблюдать за стирающимся бельём сквозь стекло загрузочного люка можно бесконечно долго. Это сродни тому, что смотреть на огонь.

Через 2 часа 16 минут, как и было написано на дисплее, «прозвенел звонок» и мы бросились доставать полотенце. Честно говоря, мы немного волновались. Полную уверенность в отличном результате излучали только сотрудники ООО Miele СНГ, которым, в общем, это по должности положено. Мы же, как бывалые эксперты, залившие кетчупом и кофе не одно полотенце в своей жизни, был настроены несколько скептически. Исходя из «опыта прошлых лет» хоть какое-то малозаметное пятнышко или желтоватый оттенок от кофе на полотенце должны были остаться.

Вытаскиваем наше маленькое полотенце из недр стиральной машины (оно, кстати, почти сухое: вот что значит класс отжима А) и раскладываем на той же поверхности, где и пачкали. И что же мы видим? Собственно, перед нами то же самое полотенце, что и было до того, как мы варварски залили его кофе и кетчупом.

Более того: внимательный читатель наверняка заметил, что, насыпая стиральный порошок в дозатор, мы забыли заполнить отделение для предварительной стирки. Таким образом часть процесса прошла, по сути, в холостую. Остаётся только констатировать, что стиральные машины Miele Navitronic W 3985 WPS с честью справляются с поставленной задачей.

Нам не раз приходилось слышать мнения покупателей, да и некоторых экспертов, что фирмы-производители бытовой техники Miele «премиум сегмента» слишком уж завышают цены на свою продукцию. Мол, «она у них обладает практически тем же функционалом, что и приборы среднего класса, а стоит в 2—3 раза дороже». Позволим себе не согласиться.

Дело в том, что помимо статуса (или, если хотите пафоса), за который платят люди, приобретающие подобную бытовую технику, большая часть их денег всё же уходит на оплату действительно современных и, порой, новейших технических решений. Должно пройти еще некоторое время, прежде чем применяемые в дорогих агрегатах инновации «спустятся с небес на землю» и будут использованы в более дешёвых приборах.

Кроме того, многие детали техники дорогих марок собираются на заводах вручную (в том числе и в случае с Miele), а не роботами, что повышает их надёжность и долговечность. В производстве агрегатов используются более дорогие материалы и комплектующие. От того-то и работают такие модели по 15—20 лет. Всё это, прежде всего и влияет на цену. За «имя», конечно, тоже приходится доплатить, но это уж точно совсем не главная составляющая цены.

Стиральная машина Miele Navitronic W 3985 WPS — хорошая и если Вы остановили свой выбор на этой стиральной машине Miele Вы не пожалеете.


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-