MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Правила установки холодильника MIELE.

Холодильник Miele - охладит, заморозит и просто сохранит ваши любимые продукты в исходном виде. Правильная установка холодильника Miele очень важна.

Перед установкой необходимо внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации и убедиться в отсутствии признаков повреждения электропроводки. При обнаружении признаков повреждения электропроводки на только что купленном холодильнике Miele необходимо немедленно вызвать механика обслуживающей организации, чтобы не создавать в дальнейшем проблем с гарантией. До подключения к электрической сети нужно убедиться в соответствии напряжения. Рабочее напряжение указывают в табличке, закрепленной на задней стенке холодильника Miele , и в сопроводительной документации.

При больших отклонениях и возможности бросков напряжения нужно подключать к электрической сети через бытовой автотрансформатор. Для массовых холодильников емкостью до 350 л мощность автотрансформатора должна быть не менее 600 ВА (например, тип АПБ-630). Для крупногабаритных емкостью более 400 л, оснащенных ледогенераторами и другими электрическими устройствами, требуются более мощные автотрансформаторы.

При установке нужно следить за положением сетевого шнура. Попадание сетевого шнура под технику может привести к нарушению его изоляции, замыканию проводов, поражению электрическим током и возникновению пожара.

Обеспечение безопасности от поражения электрическим током и нормального функционирования является главным требованием при установке всей бытовой технике Miele.

Холодильник Miele изготовители рекомендуют устанавливать как можно дальше от устройств с естественным заземлением: газовых плит, радиаторов водяного отопления, газовых и водопроводных труб. Если эти устройства находятся в непосредственной близости от холодильника, рекомендуется ограждать их деревянными решетками.

Для спасения жизни людей при замыкании на корпус и любых повышениях напряжения в сети предназначены устройства защитного отключения (УЗО).

УЗО в сочетании с датчиком превышения напряжения (ДПН) обеспечивают защиту людей от поражения электрическим током и защиту холодильников от повреждений при кратковременных и длительных бросках напряжения в питающей сети.

Важным условием для нормальной работы является обеспечение хорошей циркуляции воздуха вокруг него. Холодильник Miele работают как тепловой насос: откачивает тепло из камер с продуктами, и выбрасывают его наружу. При работе рабочие части холодильного агрегата, находящиеся внутри камеры, охлаждаются, а снаружи нагреваются.

Особое внимание необходимо обращать на обеспечение хорошей циркуляции воздуха при встраивании холодильника в кухонную мебель. Чтобы встроенный холодильник Miele хорошо работал, поручайте его установку специалисту-холодильщику, но не мебельщику.

Холодильник Miele не рекомендуется устанавливать рядом с плитой и у окна. Место расположения холодильника в кухне согласно рекомендациям изготовителей должно быть максимально удалено от отопительных батарей и нагревательных приборов и защищено от попадания прямых солнечных лучей.

Прямые солнечные лучи и повышенные температуры создают дополнительные притоки тепла в камеры и ведут к повышению расхода электроэнергии, ускоряют разрушение краски, пластмассовых и резиновых деталей.

Если Вы все же установки холодильник Miele рядом с плитой или отопительной батареей рекомендуется расположить между ними экран с отражающей поверхностью. Это может быть фанерный или пластмассовый лист, покрытый с одной стороны алюминиевой фольгой. Такой экран защитит холодильник Miele от излишнего нагрева и воздействия прямых солнечных лучей, а Вас от случайного попадания под напряжение при замыкании электропроводки.

Направление открывания дверей должно быть таким, чтобы было удобно переносить продукты из камеры холодильника на кухонный стол.

Холодильник Miele имеет важную деталь. Возможность перестановки дверей с целью изменения направления открывания. Достаточно простую перестановку дверей может выполнить любой квалифицированный механик.

В просторной кухне не представляет труда выбрать такое место установки которое будет наиболее удобным для хозяйки и при этом не нарушать рекомендаций изготовителя. В малогабаритной кухне приходится искать компромиссы.

На крупногабаритных холодильниках большой емкости очень часто компрессор в блоке с конденсатором и вентилятором монтируют внизу в моторном отсеке. Такие холодильники можно устанавливать вплотную к задней и боковым стенам помещения. Эффективность охлаждения компрессора и конденсатора обеспечивается за счет принудительного обдува вентилятором. «Холодный» воздух для охлаждения компрессора и конденсатора поступает через одну половину декоративной решетки под холодильником, а нагретый выбрасывается через другую на том же уровне внизу.

Чтобы защитить компрессор и конденсатор от загрязнения, перед ними на декоративной решетке устанавливают воздушный фильтр. Чтобы холодильник Miele всегда работал хорошо, нужно периодически менять или промывать фильтр.

Если Ваш холодильник Miele имеет ледогенератор и раздаточное устройство для охлажденной воды, обязательно приглашайте для установки специалиста. Для подсоединения к водопроводу и монтажа фильтра водопроводной воды на входе в холодильник требуются специальные знания и навыки.


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-