MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Правильная чистка стиральной машины.

Своевременный уход за стиральной машиной Miele сбережет ее от засоров и поломки. Как проводить очистку стиральной машины и ухаживать за ней? Об этом расскажет эта статья.

Одной из главных проблем, которая может привести к поломке стиральной машины Miele – накипь. Причина ее образования является повышенная жесткости воды. Предотвратить ее образование сложно. Чтобы Ваша стиральная машина Miele служила долго, накипь следует периодически очищать.

Перед выбором средства для очистки стиральной машины Miele внимательно изучите его состав. Для бережного удаления накипи можно применять только мягкие химикаты. Некоторые чистящие средства способны не только удалить накипь из стиральной машины, но и «оцарапать» поверхность ее деталей. Не следует использовать абразивные и хлорсодержащие средства, жесткие и металлические щетки и ершики! Все это приводит к износу деталей вашей стиральной машины Miele. Чистящие средства нужно наносятся на поверхность барабана с помощью мягкой губки. Следуйте указаниям производителя на этикетке! После того как вы удалили накипь нужно тщательно промыть барабан. Это поможет удалить остатки химикатов и избежать порчи белья при последующей стирке. Для предотвращения накипи существуют специальные концентрированные средства, которые добавляются при стирке. Они смягчают воду и уменьшают расход стирального порошка.

Следует не только чистить стиральную машину Miele от накипи, но и ухаживать за другими частями. Так, одна из распространенных неполадок – засор сетки, через которую подается вода. Чтобы его устранить, выключите кран и перекройте подачу воды в стиральную машину. Отсоединив подающий шланг, очистите сетку щеткой. Собирая конструкцию заново, внимательно проверьте правильность установки сетки и шланга.

К внутренней очистке стиральной машины относится и чистка сливного насоса. К его засору способны привести мелкие инородные предметы, ворс, перья и т.п. Перед загрузкой белья в машину будьте внимательны! Из карманов одежды нужно удалить мусор, пододеяльники и наволочки вытряхнуть.

Если сливной насос уже засорился, требуется его срочная очистка. Стиральную машину обязательно выключите, дождитесь остывания воды. Чистить насос следует после снятия сливного шланга, открыв откидной клапан.

Внешняя чистка стиральной машины Miele проводится мыльным раствором, или мягкими средствами. Никогда не используйте растворители, абразивные и хлорсодержащие химикаты! Мягкие вещества сохранят корпус машины и панель управления в отличном виде.

Очистив стиральную машину Miele от накипи, ржавчины, загрязнений и пыли, протрите все поверхности мягкой сухой тканью. При правильном уходе стиральная машина будет служить долго, а Вам не придется тратить деньги на дорогостоящий ремонт.


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-