MonoBrand - -   Miele
-
(495) 722-722-0

Дерево - идеальный материал для мебели

Не секрет, что в любом деле ценится естественность и натуральность. Мебельное производство не исключение. Даже такие признанные во всем мире мастера мебельного дела как итальянцы на протяжении многих веков предпочитали работать с натуральным деревом. За годы работы с этим материалом они научились изготавливать из него настоящие шедевры. И в каждой стране мира всегда найдутся истинные ценители элитной мебели из натуральной древесины, что подтверждается многочисленными заказами и продажами на аукционах.

Древесина прочно вошла в нашу жизнь. Еще в очень далекие времена первые люди изготавливали орудия труда из дерева. А сегодня практически любой интерьер содержит деревянные элементы – мебель, двери, окна и т.д. Это объясняется, прежде всего, тем, что дерево очень легко обрабатывается по сравнению с металлом или камнем. А, кроме того, оно «излучает» присущее ему тепло, которое так нравится большинству из нас.

Поэтому в любом магазине мягкой мебели в Москве или любом другом городе всегда можно встретить деревянную мебель. А предложение, как известно, рождается спросом, поэтому можно утверждать, что мебель из дерева ценится не только знатоками мебельного дела, но и обычными покупателями, как мы с вами. Помимо всего прочего, такой спрос можно объяснить высокой практичностью деревянной мебели. Ведь качественно обработанная древесина очень неприхотлива и не требует какого-либо особого вида ухода. Однако обработка дерева довольно сложный технологический процесс, требующий тщательной сушки первоначальных заготовок, последующей обработкой готовых изделий специальными антисептическими средствами и лаками, а также имеющий множество нюансов работы с различными породами дерева. Но если все выполнено правильно, то однажды приняв решение купить мягкую мебель из дерева, вы будете радоваться ей не одно десятилетие, а, возможно, она порадует и ваших детей и внуков.

Если говорить о конкретных породах дерева, которые используются при производстве мебели, то следует выделить, прежде всего, следующие – дуб, бук, ясень, красное дерево, вишня. Древесина данных пород обеспечивает высокую прочность, при этом сохраняя естественную красоту, которую не сможет заменить ни один искусственный материал. Кроме того, дерево в отличие от различных пластиков не выделяет никаких вредных веществ, которые могли бы вызвать аллергию или другие неприятные заболевания. Поэтому тем, кто заботится о своем здоровье и о здоровье своих близких при выборе мебели в гостиную или любую другую комнату лучше предпочесть купить диван из натурального дерева, нежели из ДСП или каких-либо других материалов. Это сохранит ваше здоровье и в долгосрочной перспективе сэкономит ваши средства.


© 2005-2011 MonoBrand. .
C - ""

Rambler's Top100        
-